|
|
Il ristorante "Il Rifugio", fin dalla sua fondazione, si è basato
sulla realizzazione di un'idea che non poteva non risultare vincente,
creare una struttura differente da quelle già esistenti che potesse soddisfare
i clienti attraverso delle specifiche peculiarità, offrire un posto immerso
nella natura dove poter passare momenti di tranquillità assoluta e ritemprarsi
dallo stress quotidiano, una cucina tradizionale basata su ingredienti realmente
genuini perchè provenienti dall'agricoltura locale, ed infine un buon livello
di servizio ed un ottimo rapporto qualità prezzo. |
|
|
|
|
|
Durante la permanenza al ristorante "Il Rifugio" il rapporto con la
natura non si limita solo alla bellezza dei posti o alla finissima aria da
respirare ma si percepisce anche nel gustare le varie pietanze proposte.
Infatti il microclima particolare, il poter utilizzare un'acqua di sorgente con
caratteristiche biologiche di elevato livello, l'uso di legna locale per la
brace e i forno contribuiscono già ad una preparazione dei cibi con quei profumi
ed aromi di un tempo ormai persi nella maggior parte delle cucine. |
|
|
Per valorizzare al massimo queste caratteristiche, i titolari
decisero di gestire sin dall'inizio l'acquisto degli ingredienti in una maniera
da poter controllare dove possibile la filiera produttiva.
Da anni si sono instaurati dei rapporti continui e di fiducia con i produttori
agricoli della zona e del circondario, per cui è possibile garantire al cliente
tipi di alimenti coltivati alla vecchia maniera, cosa impossibile da controllare quando
questi vengono acquistati nella massa dei mercati generali.
Di frutta, ortaggi, verdure ecc, si conoscono sia i produttori che i terreni ed
il modo di coltivazione fatto senza quei metodi industriali dannosi per la
salute, evitando quindi quei prodotti senza sapore. |
|
|
|
|
|
|
|
Questo stesso metodo è stato usato anche per il reperimento di vino da quei
produttori che realizzano piccole quantità per usi propri, per la carne
e la cacciaggione dove il conoscere direttamente quei pochi piccoli allevatori
che alimentano ancora i propri animali al pascolo con erba medica come si usava
un tempo.
Per chi è amante del pesce, la vicinanza con Salerno e la Costiera Amalfitana
permette, tramite rapporti di fiducia e consolidati nel tempo, di avere da
piccoli pescatori autonomi del pesce fresco di elevato livello che viene
proposto ai propri clienti solo quando è effettivamente disponibile e non
sempre.
|
|
|
|
|
|
|
Riuscire a concepire tutto ciò e poi non avere dei cuochi in
grado di valorizzare l'insieme sarebbe stato come fermarsi a metà strada, ecco
perchè per completare il quadro ci si è affidati a cuochi specializzati, con
provata esperienza, ma soprattutto motivati e mossi da passione per il proprio
lavoro che conoscessero sia la preparazione di piatti della tradizione locale
ma anche potessero soddisfare richieste di
clienti di diverse parti d'Italia e stranieri.
Oltre ai cuochi al Ristorante "Il Rifugio" si trova |
|
|
anche un pizzaiolo
di elevato livello qualitativo e con grande preparazione ed esperienza oltre a
grande fantasia, il quale dal bellissimo forno a legna, sforna una grande varietà
di pizze tradizionali o a metro che a detta dei clienti sono semplicemente
superbe. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Infine a completare l'offerta del ristorante "Il Rifugio" è
stato predisposto un servizio ai clienti con personale qualificato proveniente
da Istituti alberghieri, in modo da essere sempre in grado soddisfare in modo
professionale e sempre con la massima cortesia ogni tipo di esigenza, in un
ambiente dotato di tutti i comfort necesari, composto da due sala ristorante ed
un bar, il tutto arredato in modo piacevole e con gusto e secondo le caratteristiche della zona.
Tutta l'offerta, in conclusione, è stata concepita tenendo sempre presente di
essere competitivi al |
massimo, offrendo sempre il miglior rapporto prezzo/qualità,
cercando di soddisfare i clienti anche su questo punto. |
|
|
|
|